こんばんは(*^□^*)/
キッチンのお掃除編も自分とリフォームの先生で 1回 2回 3回 4回 …5回目 です★*。.
本日は 【汚れの基礎知識】 !!!
★料理をする時に、飛び散った油や油煙の
『軽い油汚れ』 について
あ!とついてすぐ気付いた時には…
(●^o^●){水拭きで落とせます!
あ!とすでに頑固な汚れになっている時には…
(●^o^●){スポンジに台所用中性洗剤をつけて落とし、水拭き、から拭きしましょう
★コンロに噴きこぼれた煮汁や油などが熱によって炭化した
『こげつき』 について
あ!とついてすぐ気付いた時には…
(^◇^){温かいうちに水拭きしてから、から拭きします!
あ!とすでに頑固な汚れになっている時には…
(^◇^){スポンジに台所用中性洗剤をつけて円を描くように磨き、
割りばしの先に布を巻きつけたものでこすり落とします。
水拭き、から拭きをします。
本日は2つご紹介させて頂きました(^^♪♬
毎日使用するキッチンだからやっぱり油汚れ等気になりますよね。。。
今日からあ!と気付いたらキッチンを磨いて下さいね♪♪
明日もまだまだキッチンのお掃除編ブログ♪になります!!
また明日も見て下さい(*^^)v
投稿日:2010/3/17