第7回-③ データーのトイレット 「インナー・スペース。ウンコ・ツアーのご案内。 」

こんばんは(^.^)v


第7回-③ データーのトイレット 「インナー・スペース。ウンコ・ツアーのご案内。 


食べ物を食べると、食物は胃に集合する。

ここで砕かれ、胃液と混ぜ合わされる。胃に一時間から三時間滞在すると、

次の小腸への散歩に向かう。

小腸では、入り口で十二指腸からの胆汁や膵液のシャワーを浴びて、ドロドロのスープ状になる。

小腸めぐりは時速二~四メートルの速度でゆっくり進む。散歩みたいなものだ。

腸液のシャワーも浴び、デンプンはブドウ糖に、蛋白質はアミノ酸に分解され、

小腸の壁から吸収される。小腸散歩中に、胆汁の色素のせいで色もすっかりウンコ色になる。

小腸の散歩は二時間程度。そして-。

いよいよ大腸に到着。ここは約1.5メートルの長さしかないから、さらにゆっくりと進む。

時速10センチ。通過までに15時間かかる。ほとんど滞在してる感じ。

その間に、ウンコ色のスープから水分が吸収され続ける。

水分が70~80%になるとウンコが出来上がる

大腸のトンネルを抜けると、それはウンコだった!

しばらく大腸で待機。やがて次の食事のご一行様が大腸に到着すると、

トコロテン式に肛門に押し出される。

かくてグルメ料理は口から肛門まで約9メートルの旅行で鍛えられ、

たくましいウンコに変身する。所要時間は24時間から48時間。

ウンコになる1泊2日の体内旅行である。

じゃん♪じゃん♪


次回もお楽しみに♪♫
投稿日:2010/8/9